您的位置:首页 >班级天地>中一班>详细内容

中一班

夏天来了,我们该注意什么?

来源: 发布时间:2019-06-26 10:31:06 浏览次数: 【字体:


1.注意小儿皮肤护理:避免出痱子。

2.通风:开窗睡觉时注意不要有对流风,空调的冷风口和电扇不要直接对着小儿吹,尤其在小儿出汗时更应远离风口。

3.饮用白开水:任何饮料都不能代替白开水。

4.盐:小儿夏季出汗多,适当增加盐的摄入。

5.睡:夏季日照时间长,晚间睡眠时间相对少,要让小儿午睡。

6.因夏季炎热,小儿食欲差,但消耗不少,要摄入富含蛋白质的食物,以保证小儿生长需要。

7.日光性皮炎:夏季日光中紫外线指数大,应注意避光。尤其是对小儿眼睛的保护。配戴太阳镜一定要注意太阳镜的质量,劣质的太阳镜不但不能有效的防止紫外线的辐射,反而会损害眼睛。涂抹防晒霜时也要注意质量和防晒系数。   

8.防哮喘:夏季花粉、粉尘、驱蚊药等等,都可成为过敏原,引发小儿哮喘。

9.用驱蚊药:以防夏季哮喘,或中毒反应。

10.“红眼病:不要混用毛巾,到游泳馆游泳时要注意馆内卫生。去年夏季,秦皇岛市中小学生有将近八成患"红眼病",持续高热,恶心呕吐,病程达半月甚至更长。主要是游泳孩子密度大,游泳池中水的消毒不及时。要常规使用滴眼液。注意隔离。

11.夏季穿得少,要注意小儿摔伤:尤其是膝关节是最易受伤的部位,而且不易康复,要注意保护。

12.使用空调、电风扇:不要把室内温度调得太低,一般情况下,室内与室外温度之差不超过7摄氏度。

13.夏季幼儿护理“防蚊”:选择天气晴朗的日子,彻底把家里的墙角旮旯清扫一下,再喷上杀虫气雾剂;父母若发现幼儿被蚊虫叮咬了,应立即给孩子涂绿药膏。如果三天后还有红肿,就应再涂点儿皮炎平。


【打印正文】