您的位置:首页 >教育科研>教研活动>详细内容

教研活动

关注幼儿课程 促进主动发展
浦园路幼儿园参加江苏省教师发展研究基地教学交流研讨活动

来源:浦园路幼儿园 发布时间:2019-06-20 20:26:29 浏览次数: 【字体:

为了培养幼儿全面发展,促进教师在主动性理念指导下集体教学的有效性探究,浦园路幼儿园于2019年6月18日前往常州市鸣珂巷幼教集团天润幼儿园参加江苏省教师发展研究基地教学交流研讨活动。

活动当天由六家学科基地校分别开展九节教学研讨观摩活动。浦园路幼儿园张薇巍教师执教了一节小班科学——佩奇过生日。张老师亲切地牵着孩子们坐在柔软的草坪上和孩子们共同探究、体验。张老师遵循孩子们的年龄发展特点,尝试运用“做中学”的教育理念,从孩子的生活经验出发,以佩奇过生日游戏化的情境贯穿其中,孩子们在愉悦的游戏情境中倾听声音、大胆猜想、积极比较、乐于操作。

观摩结束后,教师发展研究所倪敏主任针对游戏化集体教学理念,分析不同的课程特点,从幼儿经验与主体发展、课程的适宜性、幼儿的学习方式、教学活动目标和教师有效提问等方面进行了细致的点评。理论与实践相结合的点评,推动教师对教学中的教育机智以及幼儿社会情感发展的进一步思考。活动最后,常州市教育科学研究院专家庄春梅老师开展了“游戏视角下的儿童学习与课程实施”的专题讲座。

幼儿园科学活动是引导幼儿对身边常见事物和现象的特点、变化规律产生兴趣,激发探究欲望。作为江苏省教师发展研究基地学校,浦园路幼儿园一直以幼儿全面发展为核心,尊重幼儿身心发展规律,开展丰富多彩、形式多样的游戏化科学课程,努力为幼儿创设宽松、自由、愉悦的探究环境,让每一位幼儿敢于尝试、大胆提问,提升科学素养。

每个幼儿都是小小的科学家,让我们牵着幼儿的手,和幼儿一起在多彩的课程活动中,幸福成长!(推送:张巍薇  审核:何凤莉)


0f2afca7ba7841f89f839f66860b455e.jpg


    e24495318bd14f0d863cdb818a9ceb55.jpg

【打印正文】