您的位置:首页 >教育科研>教研活动>详细内容

教研活动

浦园路幼儿园邀请南京ART儿童工场刘老师入园进行环创指导

来源:浦园路幼儿园 发布时间:2019-08-22 20:40:05 浏览次数: 【字体:

新学期将至,如何布置班级环境成为老师们关注的话题,为此,2019年8月21日上午,浦园路幼儿园邀请了南京ART儿童工场的刘老师,来园开展班级环境创设方面的教研活动,旨在拓宽教师们的思路,将更多的创意运用到环境创设中去。

首先,刘老师从环境的概念入手,引出环境与幼儿之间的关系,引导教师正确看待环境创设,基于儿童的视角,从摆设走向教育,从任务走向育人文化,从装饰走向审美,从繁琐走向简约;鼓励教师合理运用环境设计美学法则,在打造环境时可通过对比、呼应、延续等方法表现出作品的美感,并探讨如何巧妙地利用幼儿作品进行环创式展示的策略,引领教师有效地创设并利用环境,帮助幼儿提升审美能力,促进幼儿的发展。  

接着,为了更有针对性地帮助教师完善班级教育环境,各班班长通过PPT的方式介绍了本班的环境创设方案,刘老师认真聆听,并及时与老师进行沟通交流,从风格、色调及材料的运用等方面对各班级的环创方案提出了具体的建议,老师们听后深受启发,在原有的环创方案基础上,进行了相关思考与调整。

本次教研活动,让老师们进一步认识了环境创设的重要性,掌握了环境创设的美学技巧与方法,相信老师们会将学习到的内容运用到环创实践中,为孩子们打造出一个优美并富有童趣的环境!(推送:王雅倩  拍摄:卞立文  审核:车艳)

c3c6d5176904407798bffffc0d82e8ed.jpg

62ff1a3b59644295805d23b0deb96492.jpg

1119501d3d0c4c2ab8826f0726745b2b.jpg

【打印正文】