您的位置:首页 >教育科研>教研活动>详细内容

教研活动

趣味讲述 魅力课堂
江北新区语言教研组小组研讨活动

来源:浦园路幼儿园 发布时间:2019-10-23 20:58:39 浏览次数: 【字体:

2019年10月22日上午,江北新区语言教研组第一小组的成员们齐聚浦园路幼儿园,开展讲述活动观摩研讨活动。

首先,语言教研组第一组组长吴晓蕾老师向大家介绍了本次活动的内容及流程,提出围绕“讲述活动中教师有效教学策略”进行观摩的要求。

随后,七色花幼儿园的许红艳老师带来了中班看图讲述活动《小松鼠的大尾巴》,许老师自己绘画的图片十分吸引幼儿,她用亲切的语言引导幼儿仔细观察图片,鼓励幼儿大胆表述,巧妙地运用小图标帮助幼儿整理图片线索。扬子六幼的黄丽老师带来了中班看图讲述《小兔子的家》,黄老师运用丰富的语言、恰当的动作激发幼儿讲述兴趣,采用个别讲述、小组讲述、集体讲述等形式,让孩子们沉浸在愉快的讲述中。两位老师都结合自身的教学特点,运用有效的组织形式,让孩子们在轻松的氛围中大胆讲述,发展了语言表达能力,获得观摩老师们的一致好评。

最后的讨论环节,组员教师们围绕话题,主动思考,从目标的制定到策略的运用,大家中肯地提出自己的意见和建议,为教学活动的不断完善出谋划策。

此次教研活动,是一种融学习、实践、反思、总结于一体的研讨活动,语言组第一小组的教师们在研讨的过程中,提高了对讲述活动的理解与认识,为更好的组织讲述活动提供了帮助。

(推送:吴晓蕾  审核:卞立文)

e9c211f0373a4c558b468c9416a532d4.jpg

75becab9401140a7a7e31a40f6611d50.jpg

35eba39e49c2412a9b0c2fd57c57cd62.jpg

【打印正文】