您的位置:首页 >教育科研>教研活动>详细内容

教研活动

在竞赛中成长,在磨砺中进步
浦园路幼儿园教育教学竞赛活动

来源:浦园路幼儿园 发布时间:2021-01-20 09:53:53 浏览次数: 【字体:

为了深刻贯彻实施《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,提升教师日常教学活动的组织能力,浦园路幼儿园于2020年12月至2021年1月,开展了教师教育教学竞赛活动,为全体教师搭建一个提升个人业务能力和专业技能有效的平台。

此次竞赛由两部分组成:日常教育教学活动和游戏活动。在日常教学活动的开展中教师们各显身手,潜心设计了健康、社会、科学、美术、语言等五大领域的教学活动,有效的调动了幼儿参与的积极性。

在游戏活动活动中,教师们用图片、视频等形式,对孩子们在日常游戏中遇到的问题进行讨论与指导,迁移幼儿的生活经验,还原于幼儿游戏活动之中,且具有一定的针对性,通过小结时的交流讨论,解决游戏中发现的问题,相互分享幼儿的游戏经验,达到提升全班孩子的游戏水平。

在教育教学竞赛后,每位教师都能根据自己的组织情况,及时地反思自己的教学行为,在活动后的说课、研讨环节中,教师能较准确地找到自己组织活动中的问题。观摩的教师,也积极主动毫无保留的将自己的想法与大家分享,教师们结合孩子的年龄特点、目标的设定、环节的组织以及游戏材料的提供等方面进行了思维碰撞,教师对教学活动设计与游戏活动的组织有了充分的认识与反思,避免以后出现类似的失误,扬长避短,有效地促进教师在原有基础上有更进一步的提升,提高教师教学水平与专业素质,提升了本次竞赛活动的档次和水准,彰显了浦园路幼儿园青年教师的教学风采!

本次教育教学竞赛活动圆满的落下了帷幕,我们相信这次活动的开展,对提高幼儿园日常教学活动和区域游戏活动的有效性,必将起到积极的推动作用。浦园路幼儿园的教师们在教育教学这片沃土上辛勤的耕耘,不断的收获喜悦、收获成功、收获幸福。(通讯员:贾晓蕾  拍摄:徐薇  审核:徐薇)

5da2cdc512af4e3284425ec2687c27d9.jpg

702d75618a8a43638fd91c08e3daef8e.jpg

74727897c79a42f98db5c624d76fe841.jpg


【打印正文】