您的位置:首页 >教育科研>园本课程>详细内容

园本课程

规范发展评估 促进专业成长
浦园路幼儿园园本研修活动

来源: 发布时间:2019-03-23 16:00:00 浏览次数: 【字体:

幼儿发展能力的评估,是了解幼儿、及时调整教育策略的有效手段。为了帮助教师进一步明晰幼儿发展评估的操作方法,了解语言领域幼儿发展评估的内容及目标,规范幼儿发展评估,2019年322日中午,浦园路幼儿园开展规范发展评估,与幼儿同成长”园本研修活动。

此次活动由吴晓蕾老师主讲,从发展评估的重要性谈起,引领教师通过评估审视幼儿的已有知识、理解力、技能、兴趣等,根据幼儿的需要,提供相应的指导,从而设计能促进幼儿学习及发展的课程。吴老师结合实例讲解了发展评估的特点、步骤及原则,使教师们加深对幼儿发展评估的认识。接着,吴老师结合《指南》中语言领域的内容,简析了语言领域幼儿发展评估的目标,并提出日常评估观察建议。随后,何老师结合我园《幼儿发展评估记录表》,介绍了我园不同年龄段语言领域发展评估目标,提出幼儿发展评估是个持续的过程,希望教师们注重日常活动,对幼儿进行全面的观察、记录、分析,真正促进幼儿全面发展。

此次园本研修活动,帮助教师们明确幼儿发展评估的重要性,了解各年龄段语言领域评估的目标及建议。教师们表示,今后在对幼儿的发展评估中,必须从实际生活出发,选择适宜的评估方法,对幼儿进行有目的、有计划的评估,从而有效地调整和改进工作,促进每一个幼儿语言能力的发展,提高语言教育质量。(推送:吴晓蕾  审核:车艳)

8584aba14e9b4507b142a211bc187924.jpg

56ff37f09ad14091a9d07a7db787b64d.jpg

9792a0e2ebc148fbaa9d9a74af59d409.jpg


【打印正文】