您的位置:首页 >书香满园>语言文字>详细内容

语言文字

浦园路幼儿园开展“书香润童心 阅读伴成长”党员进社区读书活动

来源: 发布时间:2018-04-27 08:40:52 浏览次数: 【字体:

为了从小培养幼儿良好的阅读习惯,倡导多读书、读好书的文明风尚和良好的社区氛围, 2018年4月25日下午,在第二十三个“世界读书日”来临之际,浦园路幼儿园党支部结合幼儿园自身的教育资源,走进社区开展读书分享活动,将快乐读书的气氛带进社区,传递给更多的人。

活动开场由党员教师卞立文带领大班幼儿做韵律操热身,动感的音乐让场面顿时热闹起来,小区里年幼的孩子们也跟随着音乐有节奏地扭起来。随后,大班的幼儿分别向社区的小朋友分享、介绍自己的阅读故事,大方地介绍自己喜欢的图书,并向社区的家长们发放了读书倡议书,希望更多的人喜欢读书,热爱读书。“小小故事王”们也不甘示弱,《小猫钓鱼》、《小红帽》等精彩故事一个接着一个,赢得了阵阵的掌声。快板表演“我是小小南京娃”、经典绘本故事《拔萝卜》绘声绘色、活泼有趣,精彩纷呈的读书展示活动,引得小区的爷爷奶奶赞不绝口。

党员教师集体诵读《阅读伴成长》,亲切地语气、甜美的笑容,向孩子们传递着读书的快乐,他们把幼儿园购买的绘本故事免费向社区幼儿赠送,并陪着他们一起看书,幼儿捧着精美的图书认真地倾听,阳光下映衬着他们甜甜的笑容。

本活动增进了幼儿园与社区之间的互动,更好地发挥省优质园的教育示范辐射作用,让优质早教资源进入社区,以更立体的方式激发孩子阅读的兴趣,同时也展现了浦园幼党员教师与孩子的风采,让书香飘满美丽世界,洒向和谐的生活,驻进每个人的心灵。

 

【打印正文】