您的位置:首页 >书香满园>语言文字>详细内容

语言文字

图书置换,分享阅读

来源: 发布时间:2018-04-25 13:43:00 浏览次数: 【字体:

在第23个“世界读书日”到来之际,浦园路幼儿园第二届读书节系列活动之跳蚤市场——图书置换活动拉开了帷幕。孩子们带来了家中的书籍,与同伴互换,分享阅读的喜悦。

4月24日下午,大班年级组的幼儿和老师齐聚户外活动场地,老师介绍完活动流程和注意事项后,图书置换活动开始了。孩子们拿着图书置换的计划表来到各班级置换区,认真观察、精心挑选,仔细翻阅;选定图书后,孩子们有的趴着、有的坐着、有的互靠着,有的三三两两坐在一起分享自己的图书内容,整个幼儿园弥漫着浓郁的书香气息。

本次活动,得到了家长们的大力支持,活动不仅让幼儿尝试了自由自主选择图书,也让幼儿体验到了好东西和别人分享的快乐,激发了幼儿喜欢读书的愿望。不仅为小朋友们营造了读书、爱书的良好氛围,而且也在孩子们心中种下了好书共享、互动交流的种子。

【打印正文】