您的位置:首页 >书香满园>语言文字>详细内容

语言文字

走进中山植物园“书香阵阵春洋溢,中山自然读书情”亲子游

来源: 发布时间:2018-04-28 11:48:19 浏览次数: 【字体:

伴随着第二十三个世界读书日的脚步,阵阵书香已经布满了幼儿园的每一处角落。为了培养幼儿良好的阅读兴趣和读书习惯,浦园路幼儿园“书香润童心,阅读伴成长”读书节系列活动除了幼儿园里的各项精彩活动以外,2018年4月26日中班年级组的幼儿和爸爸妈妈一起带着书香来到了美丽的中山植物园参与读书节户外亲子活动,传递更多爱读书的正能量。
    每个班级分别展开了形式多样的趣味阅读活动:有的在大草坪上呼吸着新鲜空气,感受花草的芬芳和爸爸妈妈一起集体阅读绘本,在大自然中寻找阅读的宁静;有的班级利用自然物材料,收集美丽的落叶制作精美书签,逐步感受阅读的良好习惯;有的幼儿将自己的观光经历和眼中的美景用自己的画笔创作一本自己的绘本故事,并与同伴分享交流,感受自我创作故事的乐趣;还有的拉来了爸爸妈妈故事团,集体倾听生动有趣的故事,培养倾听阅读的良好习惯。
    丰富多彩的集体活动之后,亲子户外游戏时间到啦。这头击鼓传花响得如此热烈,花朵在孩子们手中迅速穿梭,中奖的孩子们也不害羞和爸爸妈妈一起大方的表演节目,时不时传来一阵阵爽朗的笑声。铃鼓声未落,那头又传来口号声,原来隔壁班的拔河比赛也开始啦,爸爸妈妈都不甘示弱争得满脸通红,孩子们激动地拍手呼喊为爸爸妈妈加油,激烈的比赛一波接一波,大家一局一局加赛不断。
    稍作休息后,亲子默契配合的游戏又开始啦,“转圈找宝宝”“大脚和小脚”等各种小游戏在草坪上热热闹闹地玩起来,孩子们在阳光的映衬下都露出了最灿烂的笑容,亲子的温馨快乐时光将本次活动推向了高潮。
    正午十分孩子们和爸爸妈妈们席地而坐,开始了大家期待已久的户外野餐,美味的零食和新鲜的水果让孩子们不停地跟同伴相互分享,共同品尝美味,快乐同享。
    午餐结束后,亲子自由活动正式开始啦,大家在植物园里自由参观植物风光和温室花卉展,孩子们在大自然中愉快地奔跑,快乐地游戏,并带着自己的小绘本和相机捕捉精彩瞬间。
    相信通过本次读书节走进大自然的宣传活动,孩子们能更加感知书籍的美好、丰富知识、开阔视野、活跃思维、陶冶情操,真正体会到读书的快乐。

 

【打印正文】