您的位置:首页 >书香满园>语言文字>详细内容

语言文字

我的教育好故事

来源: 发布时间:2018-06-29 09:06:00 浏览次数: 【字体:

 为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“师德建设年”和学前教育月宣传活动,营造爱岗敬业、勇于创新、争当“四有”好老师的浓厚氛围,2018年6月28日中午,浦园路幼儿园开展“我的教育好故事”教师演讲比赛。

 参赛教师准备充分,激情昂扬,演讲紧紧围绕“我的教育好故事”这一主题展开,以生动的事例、真挚的感情、质朴的语言,饱含深情,从不同角度阐述了对幼儿教师这一神圣职业的理解和感悟。“做一缕春风,唤醒们的心灵;做一场春雨,滋润孩子们的心田;做一抹阳光,照亮孩子们的世界。”《如蜜糖般甜蜜的你们》,教师讲述了自己在一日生活中与孩子发之间的点点滴滴,在孩子的生活中老师学到了最简单幸福,最纯真的快乐;《点点滴滴,造就幸福时光》,讲述了作为一名幼儿教师踏踏实实做好每一件事,坚守这份执着,放飞自己的梦想的事迹;《我是一名幼儿老师》的述说,让大家感受到浦幼教师们爱犹如慈母般的温暖,浦幼教师“以爱教育,用心养育”的真诚。

 激昂、优美、动听的声音传递出教师们对幼儿教育的热爱,对幼教事业的憧憬,对幼儿教育的未来信心。教师们充分挖掘了自己工作中的亮点和闪光点,有感人的高尚师德故事;有闪烁着教育智慧的故事;有情怀有温度的教育故事,用事实告诉大家要拥有阳光般的心态,才能在繁琐而忙碌的工作中造就幸福人生。教师们字正腔圆、激情洋溢的演讲不仅展示了个人风采,更展现了教师爱岗敬业、用梦想和激情演绎的精彩人生。

 此次演讲比赛,展示了我园教师热爱幼教、无私奉献的教育情怀,更弘扬了老师扎根一线教学、为人师表的高尚情操。充分展示了浦园路幼儿园教师在工作中朝气蓬勃的创新精神,比赛不但调动了青年教师的工作热情和潜力,更提高了全体教师的主人翁意识,增强了教师队伍的凝聚力,也是我园把加强师德师风建设落到实处的重要举措。

【打印正文】