您的位置:首页 >最新动态>详细内容

最新动态

系牢暑期“安全带” 铺出成长“平安路”
浦园路幼儿园开展平安暑假系列活动

来源:浦园路幼儿园 发布时间:2019-06-27 12:02:12 浏览次数: 【字体:

暑假临近,为了提高家长和幼儿在假期中的安全防范意识,让幼儿度过一个健康、平安、快乐的暑假。放假前浦园路幼儿园开展平安暑假系列安全教育活动。

一、领导组织树意识

根据上级文件指示,在全体师生会议上,任玉琴园长以“防风险保平安迎大庆”为主题,全面布置暑期师生安全工作。安全领导小组对园舍场所、体育器械、消防设备、厨房设备等进行安全大检查,对安全隐患地点进行排查、记录,并安排暑假进行整改。   

二、安全教育形式多

南京铁路公安刘晓琼警官结合幼儿园小朋友的年龄特点制作浅显易懂的PPT为全园幼儿上了一节生动的幼儿园小朋友安全知识课,大家都被警察阿姨绘声绘色的讲解吸引,有趣的互动让小朋友不能做的危险又加深了印象。

幼儿园还利用每周一升旗仪式对全园幼儿进行暑期安全宣讲活动,杨老师从旅游交通安全到饮食安全,方方面面再次提醒小朋友们要听家长的话过一个愉快、安全的暑假。

各班级一来通过观看2019年平安暑假专项活动视频与班级幼儿家长共同学习,二来结合所在班级幼儿特点选择一个重点进行深入,帮助幼儿提高安全素养,健康快乐成长。

三、家园合力保平安

孩子暑假安全,家长不可忽视。幼儿园利用网站、班级QQ群、安全平台消息提醒等方式让家长了解安全知识,树立起守护孩子安全意识,压实假期家长监管幼儿的职责,确保幼儿的安全。

通过一系列的暑假安全教育活动,为幼儿在暑期中铺上一条平安路,撑起一把平安伞,浦园路幼儿园将一如既往的坚持安全教育,让安全意识扎根于每一个幼儿及家长的心中,让每个幼儿的生命之花都艳丽绽放。(推送:张丽  审核:黄梅花)

28f5d706212b4b73b2ce88dd509d4794.jpg

bafe39fba87348b79539685d36cde62e.jpg

663d5a660eb94771a62a54bd92e0e4ad.jpg

【打印正文】