您的位置:首页 >最新动态>详细内容

最新动态

政治生日忆初心,践行使命当先锋
浦园路幼儿园开展不忘初心 牢记使命”主题教育活动

来源:浦园路幼儿园 发布时间:2019-07-01 11:36:39 浏览次数: 【字体:

   今年是中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。为进一步激励党员教师立足岗位、争当先锋,浦园路党支部于2019年7月1日开展庆七一 “不忘初心 牢记使命”主题教育活动。

  不忘初心,牢记党的根本宗旨  

  习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。浦园路幼儿园党支部书记黄梅花从重大意义、目标任务、四个要求、组织保障等方面带领全体党员共同倾听《习近平总书记论初心》,共同领会中国共产党人的初心和使命,对“初心”的内涵和深刻阐述有了更深层次的理解。

观看视频,初心,从未改变

 “还记得你出发时的使命吗……”从革命先烈到时代楷模再到新时代党员,大家跟随着历史的脚步回首先烈楷模的初心,张富清老人饱含热泪的讲述深深打动每一名党员,也激励着他们不忘初心,砥砺前行,勇于担当。

集体过政治生日,畅谈初心

在今天这个特别的日子,支部为全体党员过集体“政治生日”,每一名党员都特别激动和自豪,回忆自己接受党组织的培养历程,畅谈自己的入党初衷,既是一种激励,更是一种鞭策。大家纷纷表示,要以今天的党员“政治生日”活动为新的起点,牢记教书育人初心,用信仰、信念、信心发挥党员的模范带头作用,开创新区学前教育美好的未来。

学深悟透,暑期充电再提升

活动最后黄书记部署近期工作安排,对全体党员提出增强学习力、执行力、创造力等要求,提出了暑期工作“四个一”计划:加强党史、党规、先锋楷模等学习,充分利用《学习强国》平台,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习总书记“守初心、担使命、找差距、抓落实”讲话精神,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,勇于担当负责,积极主动作为,永葆斗争精神,争做时代先锋。

看望慰问退休老党员、老红军

支部班子在园长任玉琴的带领下走进86岁高龄退休老党员马芹章老师和92岁的老红军李剑锋爷爷家中,为他们送去生日的祝福,倾听他们的心声,由衷地感谢党的领导让人民今天的生活更加幸福安康。(推送:卞立文  审核:黄梅花)

6a294cbc84a449178e3c26219dcdec56.jpg

7cc28b5706d2490e9b813a5f814cf263.jpg

b381ae54f855425888b98bca2424a849.jpg


【打印正文】