您的位置:首页 >最新动态>详细内容

最新动态

筑牢安全防线 建设平安校园
浦园路幼儿园安全工作专题培训

来源:浦园路幼儿园 发布时间:2019-09-05 21:36:24 浏览次数: 【字体:

安全教育是头等大事,浦园路幼儿园将安全作为重中之重渗透入日常的教育工作中,促使幼儿和教师心中都要将安全放在首位。新学期伊始,幼儿园安全工作这样做:

1.提高认识,压实安全责任

在新学期开学前夕,组织两个园区的保安人员进行专题培训会议,由分管园长详细解读幼儿园保安人员工作职责以及考核制度,同时对教师进行安全教育大会,强化责任意识,细化一日生活中如何守护幼儿安全。在9月4日晚,传达全国校园安全紧急电视电话会议精神,进一步绷紧安全工作之弦,压实安全责任。

2.开展排查,化解安全隐患

  幼儿园安全领导小组对园内及周边进行了拉网式安全隐患排查。对幼儿园的户外环境、教学环境、食品卫生、消防器材、楼梯通道和供水供电及校园周边进行重点排查,对情况做详细记录,确保幼儿在园安全的生活游戏。

3.加强协作,护学岗展风采

  幼儿园成立了“爱心家长志愿护学岗”,每天上学、放学时段,家长志愿者风雨无阻地穿上“护学岗”红色马夹,和值勤的老师、保安协作配合,为孩子们安全护航,共同维持好幼儿进出园门的秩序,有效地消除校园周边影响幼儿安全的危险因素。

4.加强教育,提高防护能力

班级教师利用安全教育平台的“2019秋季安全第一课”对班级幼儿进行教育并组织家长参与,共同敲响了幼儿安全的警钟,同时借助平台每逢周末和节假日都给家长发送安全提醒,提高幼儿和家长的安全防范意识。

一系列安全工作部署和排查,为幼儿安全撑起了一把牢固的“安全伞”,浦园路幼儿园将在今后的工作中努力为幼儿营造一个安全健康、快乐成长的乐园。

(推送:张丽  拍摄:杨明睿  审核:龚敏)

96f1eb9c5f2c49a0be7850b90d0c04c5.jpg

0ceb45c76e9a43908eb0e59d88b1c845.jpg

a49cf1fca8d045b9bc398c6e6aa6fc70.jpg


【打印正文】