您的位置:首页 >最新动态>详细内容

最新动态

以德立身,与爱同行;以身立教,凝聚师魂
浦园路幼儿园庆祝第35个教师节

来源:浦园路幼儿园 发布时间:2019-09-10 18:08:42 浏览次数: 【字体:

九月是一个丰收的季节,春的灿烂,夏的蓬勃,积聚成这秋的硕果。九月也是一个回报的季节,春的播种,夏的培育,酝酿着这秋的喜悦。九月金秋,迎来了第三十五个教师节,浦园路幼儿园开展了主题为“以德立身,与爱同行;以身立教,凝聚师魂”的教师节专题活动。

第一篇——风清气正,以花表意

教师节之前,幼儿园为了营造风清气正的“绿色教师节”氛围,将倡议书推送给家长,坚决做到不送、不收。清晨,幼儿园领导班子提前到岗,将准备好的鲜花整齐摆放,依次迎接每一位到来的教师,一句“教师节快乐”、一束芬芳的鲜花、一道灿烂的笑容,是对浦园路幼儿园每一位辛勤工作的老师最好的褒奖。

在幼儿园的努力宣传下,各位家长也谨遵“度绿色教师节”的号召,将手中的鲜花带回,将孩子亲手制作的贺卡和手工作品献给亲爱的老师,用最朴实的行动传递着对老师的祝福。

第二篇——心灵手巧,一展风采

教师节前夕,各班教师进行才艺风暴,制作了各具特色的班级展板,展示了班级教师的风采,同时也展示了教师和孩子们一起相处的点点滴滴。家长们驻足欣赏,为心灵手巧的教师们点赞,增进了家长对教师工作的了解,在家长和教师之间架起了一座心灵桥梁。

第三篇——以德立身,与爱同行

教师节庆祝仪式中,龚敏园长为所有教师送上了节日的祝福,祝愿每一位教师在工作中都能开心、幸福。随后全体教师走上操场、整齐站队,在业务园长的带领下重温教师誓词,铿锵有力地誓言回响在幼儿园。之后,教师们递交师德承诺书,在横幅上庄重地签下了自己的名字,烙印下自己庄严的承诺。

第四篇——彰显佳绩,砥砺前行

一年一度的教师节,不仅仅是庆祝,更是褒奖每一位辛勤付出的教师们。业务园长宣读了一年来各位教师们硕果累累的成绩,无论是在教学、教科研亦或技能竞赛中浦园路幼儿园教师一直以来追求卓越、力争佳绩。教师们依次领取获奖证书,在可喜的成绩下,激励了全体教师不忘初心、牢记使命,以饱满的热情投入到新学期工作中来,取长补短、争先争优。

第五篇——与书为友,勤学善思

书是人类的朋友,是教师终生学习的重要支持。浦园路幼儿园在教师节这一天,也为每一位教师赠上了精美的书籍,鼓励教师以书为友,勤于学习、勤于反思,提升专业素养。

第六篇——回归儿童,任重道远

教师节,是教师一生中最重要的节日。但庆祝过后,回归的就是最朴实无华的保教工作,秉持一切为了孩子的信仰,继续陪伴孩子们健康、快乐的成长!

教师,生命中最光辉的职业,在这一天,献礼每一位教师——节日快乐!

(通讯员:卞立文  摄影:卞立文  审核:龚敏)

93e2b91e144f47929c9552dde6af6ecd.jpg

518785034b8d40c8bac20c48f1243a73.jpg

5550d8314e7143129fc2e156451e20d0.jpg


【打印正文】