您的位置:首页 >最新动态>详细内容

最新动态

自主游戏,且行且思
浦园路幼儿园课程游戏化研究

来源:浦园路幼儿园 发布时间:2019-09-18 21:46:22 浏览次数: 【字体:

浦园路幼儿园探索幼儿自主游戏已经有了一段时间,为了丰富幼儿园自主游戏的开展形式,提升教师在幼儿游戏活动过程中的观察力与指导水平,,跨过幼儿自主游戏的“瓶颈期”,浦园路幼儿园游戏组于2019年9月18日下午开展了本学期第一次教研活动。

活动伊始,游戏组组长车艳老师和教师回顾了上学年各班游戏开展情况,根据幼儿游戏情况、教师的反馈以及游戏材料的准备上,从优势和不足上进行了深思。在反思的基础上,介绍了本学期游戏组的计划,尤其是针对游戏开展现状,车老师提出一定要在原有的基础上促进孩子有新的水平发展,有新的游戏经验提升,引导教师从游戏主题的可操作性、延伸性、生活化、教育意义等方面进行选择。

随后,教师们一起观看了上学年各班老师精心制作的幼儿自主游戏视频,通过观看游戏视频,帮助各位老师更加直观地感受到游戏开展过程中的逐渐丰富与完善,掌握如何围绕一个小的线索,促进游戏进程的发展与延伸,激发幼儿的主动参与意识和参与兴趣。教师们也针对各班的游戏视频进行了热烈的讨论,对新学期各班自主游戏探讨初步的规划。

观摩与交流是教师发现问题、打开思路、解决问题有效的途径,活动中老师们发现了同伴的闪光点与游戏指导技巧,反思自身存在的不足,相信我们教师都有一双善于发现的眼睛,做幼儿游戏的支持者、合作者、引导者,深挖游戏的价值,促进幼儿的成长。(通讯员:李羽佳  拍摄:李羽佳  审核:卞立文)

ffc6b8a0c1f44d14942d246ace8389e5.jpg

439b7f43b6ad4743b554a84552faffd1.jpg

53ebc7e026e142318321944a220de681.jpg


【打印正文】