您的位置:首页 >最新动态>详细内容

最新动态

重阳老慈幼孝,浦幼温情暖暖
浦园路幼儿园开展退休教师重阳节慰问活动

来源:浦园路幼儿园 发布时间:2019-09-27 21:02:54 浏览次数: 【字体:

九九重阳节是中国传统的节日,又是老人节,是一个属于敬老爱老的日子。2019年927日上午,浦园路幼儿园党支部、工会携手举行重阳节庆祝活动,慰问退休教职工,与她们一起说知心话,度重阳节。

庆祝活动首先由龚敏园长致辞,欢迎老教师们回“娘家”,紧接着老教师们走进校园与孩子们同乐,孩子们一声声:奶奶祝您节日快乐!奶奶祝您身体健康!暖化了退休老师的心。

随后的座谈会老姐妹们家长里短地话说各自的近况,一起追忆年轻时在幼儿园工作的美好时光,同时也表达了对自己现阶段养老生活的满意,对祖国未来充满希望。

浦园路幼儿园一直把孝德感恩作为教育的重要内容,渗透在孩子们的教学活动和生活实践中,重阳节活动既给老教师们带来了难得的相聚机会,丰富他们的退休生活,也很好地把孝敬老人的传统美德灌溉到孩子们幼小的心田中,弘扬中华民族的孝道美德,达到“润物细无声”的效果。

    (推送:张丽    审核:龚敏)

eb2041274d914bf7bc71daa64bf225db.jpg

fb6b1488dcc0446086189a19682e951f.jpg

de9e12ed4ae44be38123f97c717e406a.jpg

【打印正文】