您的位置:首页 >最新动态>详细内容

最新动态

快乐晨锻 健康成长
浦园路幼儿园开展晨间体育观摩活动

来源:浦园路幼儿园 发布时间:2019-10-24 19:59:11 浏览次数: 【字体:

为了进一步丰富幼儿晨间锻炼的内容,促进幼儿身体动作的全面发展,提高幼儿晨间体育活动的质量,2019年10月23日、24日,南京市江北新区浦园路幼儿园开展了晨间体育观摩活动。

各年龄班教师结合幼儿身体运动发展的需要,结合我园园所场地特点,从活动内容的设置、活动场地的划分、教师的组织与指导、幼儿的自主性参与等多方面认真思考,精心提供多样化的游戏材料,并根据幼儿实际活动情况不断予以调整、优化。

晨间锻炼环节,各班教师分工明确,认真观察,有效指导,小班幼儿在“小兔历险记”“小汽车嘀嘀嘀”等模仿游戏活动中,锻炼走、跑、跳、钻、爬等多项运动技能;中班幼儿进行“学做解放军”游戏,将教师家长共同制作的沙包、飞盘等玩具运用到晨锻中来,鼓励幼儿坚持锻炼,提高体质的同时,又让幼儿体验到自制器械的成功感;大班的“学做解放军”,通过炮弹投掷、抢占轮渡桥、穿越火线等游戏活动,既增添了锻炼的趣味性,又培养他们不怕困难的勇敢、坚强品质。教师与幼儿共同制作场地图、规则图,设计的标志,多种有趣的玩法,让幼儿积极地投入到晨间锻炼中来。

早操环节,在活泼动感的音乐声中,幼儿与教师整齐入场,精神饱满地做着早操、律动,动作有力到位,将游戏情境融入其中,钻拱门、击掌、拥抱等体现了师幼、幼幼间的互动,增加了操节的趣味性、游戏性,锻炼了幼儿动作的协调性、灵活性。

晨间体育观摩活动的开展,有效提高了教师们科学、合理地组织幼儿晨间锻炼的能力,也激发了孩子们的锻炼热情,促进了幼儿的基本动作的发展,展现了孩子们不怕困难的意志和合作的态度,同时也展示了师幼健康活泼、积极向上精神面貌。观摩活动后,各班教师将认真思考,总结反思,将进一步优化晨锻场地分布和材料提供,更好地让幼儿在快乐的晨间体育活动中健康成长,使幼儿在锻炼的同时享受到运动带来的快乐! 

(推送:吴晓蕾  审核:车艳)

74765c7d1fb34bc68a4f5b5886242669.jpg

eda7baace0914faca85763153dc3aa43.jpg

68c424595ee840e4ac0bb874810a9cf7.jpg

【打印正文】