您的位置:首页 >最新动态>详细内容

最新动态

反恐防暴细谋划 防患未然巧组织
浦园路幼儿园开展防暴力入侵演练活动

来源:浦园路幼儿园 发布时间:2019-10-30 16:00:35 浏览次数: 【字体:

为有效保障校园安全,使全体教职工进一步了解应对非法入侵事件的行动步骤,明确各自分工与职责,提高教职工防范、自救、合作意识与能力,浦园路幼儿园于2019年10月30日开展了反恐防暴应急演练。

活动前,演练领导小组认真研究、周密部署、精密策划了活动的相关事宜,依据《浦园路幼儿园防入侵演练方案》,在演练前召开了预备会,熟悉方案流程和各自职责以及站位,要求全体教职工要提高安全意识,人人进入状态,认真与保安公司、一键报警中心等联系做好各项准备事宜。

  演练当日,保安公司教员先对在园保安人员进行培训,随后当孩子们正常在户外愉快的游戏时,一名歹徒(保安公司派人扮演)强行要进入校园,一名保安人员用防暴盾牌抵御,一名保安迅速按下110一键报警,另一名保安吹响警报示意操场活动的师生撤离,然后两保安迅速拿起装备向歹徒冲去,最终和赶来的教职工合力将歹徒制服在校门外。而此刻孩子们在老师的保护下迅速有序的撤离回教室静悄悄地躲了起来,老师们锁闭门窗,抵住门做好应对准备,保证孩子不受伤害……

  演练结束后,各班级教师对幼儿进行心理疏导,在老师详细生动的讲解下,小朋友们知道了当暴力入侵,在警察未赶来的时间,该怎样利用身边的器械保护自己,掌握了很多自救及逃生的基本方法,对全体师生来说就是一堂“生命教育课”。(推送:张丽  审核:龚敏)

d69ee3144b554db8b5781450b9424f39.png

b0f076eb5b9b4c32907a66991a3e3c0c.jpg

6bcb4e8e9f1e4d048eddd5c956a14a8c.jpg


【打印正文】