您的位置:首页 >最新动态>详细内容

最新动态

爱,伴我成长
浦园路幼儿园小班家长开放日活动

来源:浦园路幼儿园 发布时间:2019-11-05 22:48:24 浏览次数: 【字体:

教育是一棵大树,需要家庭与幼儿园的共同关心、扶持和培育,小班幼儿是这棵大树上幼嫩的枝桠,更需要精心的培植和呵护。为了让家长了解幼儿园的一日活动,对孩子的幼儿园生活真正放心,2019年11月5日,浦园路幼儿园小班年级组围绕爱,伴我成长开展家长开放日活动。

为了让活动圆满开展,浦园路幼儿园小班年级组在活动初,年级组课程审议组长提出了“给孩子适宜的爱”“尊重孩子 快乐成长”等有关《3-6岁儿童学习与发展指南》理念的想法,形成有利于幼儿健康成长的良好社会环境,促进学前教育事业科学发展。本着让家长放心,与各班级教师组织讨论了活动细节,涵盖幼儿园五大领域选择开放日的教学课程。

活动日清晨,家长们牵着孩子的小手陆陆续续来到各班级,参与到孩子的活动中。晨间活动中家长陪着孩子共同看看植物,了解孩子在班级的游戏情况;户外体锻时间,家长们有的陪孩子玩拉力器、有的陪孩子骑小车、有的静静地看着孩子、有的忍不住手把手教孩子投掷、陪孩子一起互动做早操、操场上处处是风景;吃点心的时候家长们看着孩子自己如厕,都感叹孩子们会自己脱穿裤子,入园后有了很大的进步;学本领的时间到啦,孩子们积极发言,踊跃举手,家长们在后面纷纷给孩子投来赞许的目光;玩游戏时,孩子们选择了不同的游戏,家长们也感受到幼儿园丰富的活动,有的去美工室、有的在走廊、有的在班级,营业时间不知不觉结束了,小朋友们纷纷准备吃午饭,香喷喷的饭菜来啦,看着孩子一口一口津津有味的样子,家长们都纷纷表示老师们辛苦了!

经过了幼儿园两个月的学习生活,孩子们一点一滴地成长着,爱哭鼻子的小班孩子现在已经渐渐开始学习本领;开始融入集体活动,开始和老师们、同伴们一起玩游戏,开始认识许多的新朋友。

通过上午半天的开放日活动,家长们纷纷表示孩子已经成长的太快了,感谢老师们的辛苦,感谢幼儿园安排的这一系列活动,甚至有的家长在活动中热泪盈眶。在丰富多彩的活动中,在互动、分享与交流中,通过此次活动家长们也表示了对幼儿园的放心,对老师们的理解,也鼓舞了老师们继续在教育事业中奉献自己的爱心和一腔热情。

(通讯员:徐薇  摄影:吴晓蕾  审核:卞立文)

0a6d25bd9bcb4451b07b61879757a35e.jpg

03a97308037b4938b0d4f366bb699de4.jpg

c1399a7ccfda407cba76f1f593638f98.jpg


【打印正文】