您的位置:首页 >最新动态>详细内容

最新动态

寻迹红色李巷 聆听历史回响
浦园路幼儿园党支部党史学习教育主题党日活动

来源:浦园路幼儿园 发布时间:2021-03-31 10:38:56 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,追寻革命先辈的奋斗足迹,加强党员教师对初心的追溯、对使命的担当,2021年3月28日浦园路幼儿园党支部全体党员来到李巷新四军将领旧居及苏南反顽战役纪念塔开展党史学习教育主题党日活动,接受红色精神洗礼。

抗战时期,李巷村是新四军的苏南抗日指挥中心、中共苏皖区党委领导机关驻地,有着“苏南小延安”之称。一件件珍贵的实物、一帧帧褪色的照片、一段段动容的文字,无声地向我们讲述着李巷的光辉历程,淋漓尽致地展现了共产党员曾经的抗战史、奋斗史。党员们沿着当年新四军的战斗历史边看边思考,深刻感悟共产党员们英勇无畏、奉献终身的伟大精神。这既是一次回望历史的主题党日活动,更是一次重温初心、叩问初心的心灵洗涤。 

在书记龚敏同志的带领下,党员同志们面对鲜红的党旗,重温入党誓词,再次许下铮铮誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程...永不叛党。”庄严的誓词激励每位党员不忘入党初心,牢记党的宗旨,时刻践行党的使命。

英名万古传飞将,正气千秋壮国魂。临近清明,党团员教师代表走近苏南反顽战役阵亡将士纪念塔,瞻仰烈士英魂,并向长眠在这里的革命先烈敬献花束、默哀致敬,深切缅怀为革命事业而英勇牺牲的新四军革命烈士。

“我婉转陈词,一再退让,仁至义尽,希冀国民党顽固派停止进攻,共御外敌,但均告无效。新四军16旅和抗大九分校共四个团五千余人,迫不得已,奋起自卫......”王必成在烈士墓碑上所书的短短几十字扣人心弦、令人动容。和平来之不易,战士们英勇斗争、迎难而上的崇高品格与事迹值得我们每个人牢记在心。

追忆历史是为了从历史中汲取革命力量、传承奋斗精神。浦园路幼儿园的全体党员同志将以本次主题党日活动为契机,坚定“四个自信”、永远保持精神状态、始终坚守教育岗位,让初心薪火相传,把使命勇担在肩,努力为党续写新时代新的历史篇章增砖添瓦。

(通讯员:李羽佳  拍摄:丁冬雪  审核:卞立文)

3eb6fed3e0894f2c84487182fb966072.jpg

9f293a3edac94dcf952afbc53e8c3b28.jpg

【打印正文】