您的位置:首页 >最新动态>详细内容

最新动态

携手共育,与家长同行
浦园路幼儿园开展家长委员会开放日活动

来源:浦园路幼儿园 发布时间:2021-04-09 15:08:55 浏览次数: 【字体:

家庭是家园共育的重要合作伙伴,家长委员会是幼儿园与家庭沟通的纽带,为了增进家园之间的交流互通,提高家长参与幼儿园、班级管理工作的意愿,真正达到家园共育的目的,2021年4月8日,浦园路幼儿园开展了“携手同行 共筑美好”家委会开放日活动。

在讲解老师的带领下,家委会代表参观了幼儿园室内外生活游戏场所、幼儿专用功能室、聆听老师解读幼儿园活动室、墙面、走廊等环境设计与布置的初心和教育意义。家委会成员边走边看边听,感受到了幼儿园优质的办园条件下幼儿和老师共同精心布置的育人环境,了解了幼儿在园的一日游戏生活,感受到了幼儿在园内天性的释放及能力的发展,不禁感叹幼儿园生活的美好和快乐。

食品安全是幼儿园的重中之重,大家还参观了食堂,零距离感受了幼儿们餐饮的制作地,仔细查看了食品库房、留样记录、餐具消毒及厨房工作人员忙碌的餐食准备流程。幼儿园规范、卫生、安全的食堂,给全体参观家长留下了深刻印象,也让家长们关于幼儿园食品安全问题吃下了一颗“定心丸”。

在全面的参观后,大家在会议室内听取幼儿园就文化建设、园所特色、内涵发展,以及本学期的教育教学、安全卫生等重点工作的情况汇报。会上,家长们表达了对幼儿园工作的信任,极大的赞赏了幼儿园的管理、各项工作从细处着手,一致表示今后会一如既往的关心、支持并配合幼儿园及老师的工作,担负起自己作为家委会成员的职责,积极发挥家园共育的桥梁纽带作用,在家长中间起到带头、模范、表率作用。 

此次开放活动拉近了家园的距离,有效地促进家园间的双向互动,同时也鼓励家长们积极地参与相关工作,成为家长与幼儿园沟通的有效桥梁,对进一步加强家园合作起到了很好的推进作用,也为共同教育好孩子们奠定了良好的基础,使幼儿园家长工作更具实效性和可持续性,切实体现了家园合作的办学宗旨。

(通讯员:卞立文  拍摄:卞立文、范晶晶  审核:张丽)

7b5087dab0a84a04bb20cc7197122a90.jpg

85bea9678e794f07858aa2365788b09d.jpg

07176810a8884c48ab7954830a8b5215.jpg

【打印正文】