您的位置:首页 >最新动态>详细内容

最新动态

南信大马克思主义学院方群书记为浦园路幼儿园做党史学习专题讲座

来源:浦园路幼儿园 发布时间:2021-04-15 17:28:16 浏览次数: 【字体:

为扎实推进浦园路幼儿园党史学习教育向纵深发展,2021年4月13日中午,浦园路幼儿园邀请到了南京信息工程大学马克思主义学院的方群书记为全体教师开展题为“中国共产党百年发展历程”的党史学习专题讲座。
  讲座伊始,方书记紧密结合习近平总书记提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,梳理、介绍中国共产党的百年发展脉络,阐述了中国共产党的成立对于新中国诞生的重要意义,并向全体教师指出“作为新时代的人民教师更需要学习党史,传承红色文化、弘扬革命精神。”
  紧接着,方书记撷取百年党史中的重要时间、会议节点,向大家详细讲述了中国共产党发展历程的四个时期:新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时期。通过举例重大事记,生动地展示了在这四个历史时期中中国所历经的历史性变革及背后存在的重要意义。
  最后,方书记结合幼儿园的办学理念,呼吁大家,作为新时代的幼儿教师更需要树立正确的人生观、价值观、世界观,牢记自身的初心与使命,在教育探索的道路上不断前进,在不断反思与审视中发现问题、解决问题。历史是从昨天走到今天再走到明天的,历史的联系不可割断。中国共产党建党百年,已经团结带领中国人民创造了历史的辉煌,并为明天的更大辉煌提供了前提、创造了条件、奠定了基础。回归当下,作为新时代的人民教师更应当立足岗位,将使命与责任勇担在肩,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

通过本次党史学习,浦园路幼儿园全体老师对于中国共产党一路走来的艰辛历程有了更加深刻的认识。教师是打造中华民族“梦之队”的筑梦人,相信在未来的教育工作中,全体教师将继续把立德树人作为教育的根本任务,用自己的力量和行动践行中国共产党人的初心和使命,践行幼教人的初心和使命。(通讯员:陈西  拍摄:卞立文  审核:卞立文)

ab1bfb41110945bea7bee873eb41c055.jpg

c3893e738157430eb84f5cc84b644bf4.jpg

da12a3d22c5e4e0a98803bdc5091010e.jpg


【打印正文】